наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 07.09.2020 г.

09.07.2020 

О вопросах введения в действие автоматизированной системы распределения дел в порядке назначения органов дознания, следствия и суда (ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ) на территории Псковской области

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 16.06.2020 г.

06.16.2020 

Об урегулировании некоторых вопросов участия адвокатов в порядке назначения органов дознания, следствия и суда (ст. 50, 51 УПК РФ)

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 29.05.2020 г.

05.29.2020 

Об упорядочении организации работы по назначению адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве на территории Псковской области

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 07.05.2020 г.

05.07.2020 

Об утверждении Порядка участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району. 



Больше документов

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 22.04.2020 г.



 


 


 




  





 


Рекомендации адвокатам Псковской области, участвующим в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда, осуществляющим деятельность в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи, в условиях распространения на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции



22 апреля 2020 года Протокол № 5

С учётом требований Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», Указа Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 г. № 30 - УГ от 15 марта 2020 г. «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции», Указа Губернатора Псковской области от 31 марта 2020 г. № 38 - УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 15 марта 2020 г. № 30 - УГ о мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции», с учётом возложенных на адвокатуру Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» задач,  рекомендаций Президента Федеральной палаты адвокатов о принятии к руководству Разъяснений № 14, утвержденных 30 марта 2020 г. Советом Адвокатской Палаты  г. Москвы  по вопросам, касающимся оказания адвокатами профессиональной юридической помощи в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, рекомендовать:

1)    адвокатам Псковской области, участвующим в уголовных делах по назначению органов дознания, следователя и суда, осуществляющим деятельность в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи, исходить из следующего: Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 на территории Российской Федерации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции объявлены нерабочие дни вплоть до 30 апреля 2020 г.  При осуществлении защиты в указанные нерабочие (выходные) дни в судебных заседаниях, при проведении следственных или иных процессуальных действий, адвокатам следует руководствоваться общими профессионально-этическими нормами и требованиями. Совет палаты исходит из того, что осуществление в нерабочие дни защиты по назначению, а также деятельности в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи - подлежит оплате в соответствии со ставками, установленными как в выходные и праздничные дни.

2)     в силу положений Закона об адвокатской деятельности (статья 25) и Кодекса профессиональной этики адвоката (статья 16), вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования, либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением. Соглашение является формой гражданско-правового договора.

С учетом  создавшейся ситуации по соблюдению  правил самоизоляции граждан  в связи с угрозой распространения  новой коронавирусной инфекции  и невозможностью для доверителей в некоторых  случаях лично  внести  по квитанции  денежные средства  либо перечислить  их  на расчетный счет адвокатского образования в оплату труда адвоката по соглашению,  с учетом  интересов  обеспечения личной безопасности  адвокатов, рекомендовать адвокатам в исключительных случаях, в  течение срока действия ограничительных мер,  с личного  разрешения (путем наложения визы) руководителя соответствующего адвокатского образования,  по письменному заявлению  адвоката  с указанием причины необходимости  перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту адвоката,  принимать  в оплату денежные средства на свою банковскую карту  с обязательным последующим  в течение  трех рабочих  дней  внесения их в  кассу своего адвокатского образования.  Руководители адвокатских образований, о факте перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту соответствующего адвоката и о дате внесения адвокатом данных денежных средств в кассу адвокатского образования, уведомляют палату письмом на электронную почту advokatypskov@gmail.com  в день поступления денежных средств в кассу образования или на следующий день.  

Адвокатам адвокатских кабинетов необходимо получить соответствующее разрешение исключительно у Президента палаты или у одного из вице - президентов палаты и уведомить палату указанным способом и в указанные сроки о факте перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту и дату внесения данных денежных средств в кассу (расчетный счет) адвокатского кабинета.


Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь