наверх

Документы
Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 07.09.2020 г.

09.07.2020 

О вопросах введения в действие автоматизированной системы распределения дел в порядке назначения органов дознания, следствия и суда (ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ) на территории Псковской области

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 16.06.2020 г.

06.16.2020 

Об урегулировании некоторых вопросов участия адвокатов в порядке назначения органов дознания, следствия и суда (ст. 50, 51 УПК РФ)

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 29.05.2020 г.

05.29.2020 

Об упорядочении организации работы по назначению адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве на территории Псковской области

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 07.05.2020 г.

05.07.2020 

Об утверждении Порядка участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району. 



Больше документов

Решение Совета Адвокатской палаты Псковской области от 07.05.2020 г.



 


 


 




  





 


Об утверждении Порядка участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району. 


07 мая 2020 года Протокол № 6

Утвердить Порядок участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району, согласно Приложению № 1.

Довести настоящий Порядок участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району до сведения  органов дознания, органов предварительного следствия  и судов, осуществляющих деятельность на территории г. Великие Луки, Великолукского район и Себежского района, а также до адвокатов.

Приложение № 1

Утверждено  Протоколом от 07.05.2020 года № 6

заседания Совета Адвокатской палаты Псковской области 

Порядок участия адвокатов в делах по назначению органов дознания, следствия, суда в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району.

         С 01 июня 2020 года защита в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ по г. Великие Луки, Великолукскому району и Себежскому району будет осуществляться на основании ордеров, предназначенных только для ведения уголовных дел по назначению, которые будут отличаться от стандартных ордеров цветом (жёлтый), а также специальной серией (60/___), номером, выполненным типографским способом и указанием в графе основание выдачи ордера типографским способом: «в порядке ст. 51 УПК РФ».

       Данные ордера будут выдаваться следующим образом:

 -     адвокат получает ордерскую книжку у сотрудника, уполномоченного Адвокатской палатой (далее – Сотрудник), под роспись;

-       последующие ордерские книжки будут выдаваться после того, как будут сданы все ранее полученные заполненные корешки ордерских  книжек                    и проверенные Сотрудником.

        Органы дознания, предварительного следствия, суд в порядке ст. 50,    ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ путём телефонного звонка, по специально отведённому телефонному номеру (89113736657), сообщают Сотруднику о необходимости назначения адвоката. В свою очередь Сотрудник в соответствии со списком адвокатов, участвующих в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ распределяет заявки между адвокатами, которые включены в список, строго по очерёдности и регистрирует данные заявки в специально отведённом журнале.                                           

    Адвокаты, участвующие в делах по назначению, принимают поручение о вступлении в дело в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ только от Сотрудника, и не вправе вступить в дело в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ  по прямому вызову органов дознания, следствия, суда.

Данный порядок строго обязателен для всех адвокатов. Нарушение его влечёт дисциплинарную ответственность адвоката.

        В случае если адвокат не может, по уважительной причине, участвовать в деле по назначению, то Сотрудник связывается со следующим адвокатом согласно очерёдности. Подтверждающие документы о действительно существующей уважительной причине, необходимо представить Сотруднику в трёхдневный срок со дня звонка.

        Если адвокат без оснований отказывается от участия в деле по назначению, или в вышеуказанный срок не представил документы, подтверждающие уважительную причину отказа участия в деле по назначению, то Сотрудник пишет докладную (служебную записку) в Совет палаты и сообщает о данном инциденте. Отсутствие уважительной причины отказа может послужить основанием для исключения из списка адвокатов участвующих в порядке ст. 50, ст. 51 УПК РФ, ст. 50 ГПК РФ.

       Требование о необходимости назначения адвоката должно поступить на единый телефонный номер 89113736657 или адрес электронной почты 89113736657@mail.ru в срок не позднее 24 часов до начала проведения следственного действия и не позднее 3-х суток до дня судебного заседания. Требования принимаются с понедельника по четверг с 09:00 час. до 18:00 час. в пятницу с 09:00 час. до 17:00 час. с техническим перерывом с 13:00 час. до 14:00 час.

   В исключительных случаях необходимости участия адвоката в неотложных процессуальных или следственных действиях, которое невозможно запланировать заранее (задержание подозреваемого, явка лица с повинной и т. п.), требование принимается Сотрудником как срочное и вступление защитника в дело обеспечивается Адвокатской палатой не ранее, чем через два часа с момента поступления требования. Срочные требования на участие адвоката в неотложных процессуальных или следственных действиях принимаются Сотрудником с 09:00 час.  до 23:00 час.,  в том числе в выходные и праздничные дни.

    В случае систематического направления требований с указанием о необходимости срочного исполнения, которые фактически не являются неотложными и должны быть запланированы заранее, Совет Адвокатской палаты Псковской области может своим решением приостановить приём требований от определённого органа дознания, органа предварительного следствия или суда, допускающего нарушения.

Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь