Навигация по сайту
наверх

Новости
Опасная тема

16.05.2019  10:31

Опасная тема
Опубликована видеозапись выступления президента ФПА РФ на конференции «Судьба гонорара», состоявшейся в рамках IX Петербургского международного юридического форума
Обсуждение проекта поправок в Закон об адвокатуре будет продолжено

15.05.2019  10:27

Обсуждение проекта поправок в Закон об адвокатуре будет продолжено
14 мая в Санкт-Петербурге состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов и вице-президентов ряда адвокатских палат субъектов РФ
«Право как искусство»

15.05.2019  10:21

«Право как искусство»
С 14 по 18 мая работает IX Петербургский международный юридический форум
Не допустить нарушений законных прав адвокатов

26.04.2019  12:47

Не допустить нарушений законных прав адвокатов
Опубликована Резолюция IX Всероссийского съезда адвокатов по вопросу нарушения профессиональных прав адвокатов

Больше новостей

Во избежание конфликта интересов

Опубликовано обновленное разъяснение КЭС по вопросу осуществления адвокатом деятельности эскроу-агента

Москва 25.04.2019 12:00
0 818

На сайте ФПА РФ размещено утвержденное решением Совета ФПА РФ от 17 апреля 2019 г. РазъяснениеКомиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам (далее – КЭС) № 02/19 по вопросу осуществления адвокатом деятельности эскроу-агента. Оно представляет собой новую редакцию ранее принятого документа по тому же вопросу.

Напомним, что впервые Разъяснение КЭС по вопросу осуществления адвокатом деятельности эскроу-агента было утверждено Советом ФПА РФ на заседании 13 сентября 2018 г.

В новой редакции Разъяснения появились дополнительные положения, направленные на исключение конфликта интересов. Так, КЭС отмечает, что адвокат должен соблюдать специальные положения об условиях оказания юридической помощи при конфликте интересов доверителей, в частности, при представлении лиц с различными интересами, а равно при потенциальной возможности конфликта интересов доверителей (подп. 10) п. 1 ст. 9; ст. 11 Кодекса профессиональной этики адвоката).

С учетом указанных положений адвокат, одновременно с заключением договора условного депонирования (эскроу), должен получить письменное согласие депонента и бенефициара на то, что он выступает эскроу-агентом и оказывает юридическую помощь, несмотря на потенциальную возможность конфликта интересов депонента и бенефициара, а также на то, что адвокат вправе использовать по своему усмотрению и без дополнительных разрешений для исполнения своих обязательств эскроу-агента все сведения, сообщенные ему депонентом и бенефициаром в связи с соответствующим договором условного депонирования (эскроу).

Полный текст Разъяснения размещен в разделе «Документы ФПА РФ» официального сайта Федеральной палаты адвокатов РФ.

Разъяснение Комиссии Федеральной палаты адвокатов РФ по этике и стандартам № 02/19 утверждено решением Совета ФПА РФ от 17 апреля 2019 г. и вступило в силу сразу после его опубликования на официальном сайте Федеральной палаты адвокатов РФ в сети «Интернет».



Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь