Навигация по сайту
наверх

Новости
КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики

06.12.2022  21:59

КЭС подготовила рекомендации по вопросам дисциплинарной практики
6 декабря состоялось заключительное в 2022 г. заседание Комиссии по этике и стандартам ФПА РФ
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря

05.12.2022  18:02

Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
С Днем юриста!

03.12.2022  08:01

С Днем юриста!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
Приблизиться к высокой планке профессионального мастерства

29.11.2022  15:52

Приблизиться к высокой планке профессионального мастерства
Адвокатов и стажеров приглашают принять участие в конкурсе эссе и судебных речей

Больше новостей

Внимание! Адвокатам, участвующим в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда, осуществляющим деятельность в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи

Решение заседания

 Совета Адвокатской палаты Псковской области
 от 22 апреля 2020 года

Псковская область 27.04.2020 14:54
0 556

Внимание! Адвокатам, участвующим в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда, осуществляющим деятельность  в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи

Уважаемые адвокаты!

С учётом требований Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», Указа Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 г. № 30 - УГ «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции», Указа Губернатора Псковской области от 31 марта 2020 г. № 38 - УГ «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 15 марта 2020 г. № 30 - УГ о мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции», с учётом возложенных на адвокатуру Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» задач, рекомендаций Президента Федеральной палаты адвокатов о принятии к руководству Разъяснений № 14, утвержденных 30 марта 2020 г. Советом Адвокатской Палаты г. Москвы по вопросам, касающимся оказания адвокатами профессиональной юридической помощи в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, Совет Адвокатской палаты Псковской области рекомендует:

1)    адвокатам Псковской области, участвующим в уголовных делах по назначению органов дознания, следователя и суда, осуществляющим деятельность в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи, исходить из следующего: Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 на территории Российской Федерации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции объявлены нерабочие дни вплоть до 30 апреля 2020 г. При осуществлении защиты в указанные нерабочие (выходные) дни в судебных заседаниях, при проведении следственных или иных процессуальных действий, адвокатам следует руководствоваться общими профессионально-этическими нормами и требованиями. Совет палаты исходит из того, что осуществление в нерабочие дни защиты по назначению, а также деятельности в рамках системы оказания бесплатной юридической помощи - подлежит оплате в соответствии со ставками, установленными как в выходные и праздничные дни.

2)    в силу положений Закона об адвокатской деятельности (статья 25) и Кодекса профессиональной этики адвоката (статья 16), вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования, либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением. Соглашение является формой гражданско-правового договора.

С учетом создавшейся ситуации по соблюдению правил самоизоляции граждан в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции и невозможностью для доверителей в некоторых случаях лично внести по квитанции денежные средства либо перечислить их на расчетный счет адвокатского образования в оплату труда адвоката по соглашению, с учетом интересов обеспечения личной безопасности адвокатов, Совет палаты рекомендует адвокатам в исключительных случаях, в течение срока действия ограничительных мер, с личного разрешения (путем наложения визы) руководителя соответствующего адвокатского образования, по письменному заявлению адвоката с указанием причины необходимости перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту адвоката, принимать в оплату денежные средства на свою банковскую карту с обязательным последующим в течение трех рабочих дней внесения их в кассу своего адвокатского образования. Руководители адвокатских образований, о факте перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту соответствующего адвоката и о дате внесения адвокатом данных денежных средств в кассу адвокатского образования, уведомляют палату письмом на электронную почту advokatypskov@gmail.com в день поступления денежных средств в кассу образования или на следующий день.

Адвокатам адвокатских кабинетов необходимо получить соответствующее разрешение исключительно у Президента палаты или у одного из вице - президентов палаты и уведомить палату указанным способом и в указанные сроки о факте перечисления доверителем денежных средств на банковскую карту и дату внесения данных денежных средств в кассу (расчетный счет) адвокатского кабинета.

 


Контакты

180000, г. Псков, Набережная реки Великой, д. 6, оф. 117

(8112) 500074

appo60@yandex.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь