Навигация по сайту
наверх

Новости
УФСИН по Псковской области информирует адвокатов

02.07.2020  13:20

УФСИН по Псковской области информирует адвокатов

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Псковской области информирует о введении дополнительных ограничительных мероприятий и мерах по противодействию распространения COVID -19 с 01.07.2020 г.  

Начало глобального обновления

02.07.2020  12:51

Начало глобального обновления
Развернуты первые сайты адвокатских палат на новой типовой модели сайта, созданной ФПА РФ
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

29.06.2020  17:25

Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Больше новостей

Быть адвокатом ответственно и увлекательно

К участникам первого вебинара в рамках цикла онлайн-лекций «Введение в профессию адвоката» обратились президенты региональных адвокатских палат

Москва 15.05.2020 13:34
0 860

Быть адвокатом ответственно и увлекательно
В числе спикеров выступили вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев, члены Совета ФПА РФ, президенты, члены квалификационных комиссий региональных адвокатских палат. Они поделились с молодыми адвокатами, стажерами и помощниками адвоката своими взглядами на профессию, рассказали о ее преимуществах. Кроме того, прозвучали добрые напутствия и профессиональные советы. Свои пожелания российским адвокатам также высказал председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц.

С напутственными словами к адвокатам также обратились члены Совета ФПА РФ: президент АП Воронежской области Олег Баулин, президент АП Кировской области Марина Копырина; президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина, президент АП Вологодской области Сергей Иванов, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, президент АП Ивановской области Елена Леванюк, президент АП Краснодарского края Андрей Чехов, президент АП г. Севастополя Юлия Марчук. Приветствия участникам вебинара направили и другие адвокаты: член Квалификационной комиссии АП Брянской области Екатерина Ухарева, член Квалификационной комиссии АП Новгородской области Лариса Соколова, председатель Комиссии по профессиональному обучению и повышению квалификации адвокатов и связи со СМИ АП Владимирской области Наталья Жеглова, член Совета АП Республики Татарстан Рамзия Мингалиева.

Слушателям курса рассказали о том, что значит быть адвокатом и какими навыками он должен обладать. Так, было отмечено, что высшая ценность для адвоката – это права и интересы его доверителя, однако они не должны стоять выше закона и нравственности. Адвокату важно разбираться в законодательстве, уметь грамотно выстраивать свою позицию, быть независимым и беспристрастным, а также быстро ориентироваться в ситуации и принимать решения. Кроме того, способность работать в условиях постоянно меняющегося законодательства и судебных реформ, гибко адаптироваться к этим переменам – залог успеха и качества предоставляемой правовой помощи.

Молодым адвокатам и стажерам объяснили, что необходимо уметь квалифицировать спорные правоотношения, находить в них юридические факты, которые влияют на их движение, течение, изменение, подбирать доказательства для подтверждения этих фактов; проявлять корректность при ведении дела; реагировать на нарушение прав доверителя со стороны правоохранительных органов и суда; тщательно готовиться к каждому судебному процессу: заранее прорабатывать и анализировать доказательства, будущую защитительную речь, оттачивать мастерство выступлений в суде. Также важно знать, как строятся финансовые отношения с доверителем.

Для достижения успеха адвокатам рекомендовали любить свою профессию и людей; уважать своих коллег, прислушиваться к ним; активно и добросовестно защищать права и интересы своих доверителей; постоянно получать новые знания и совершенствоваться в профессии.

Отмечалось, что главный ориентир для адвоката – это Кодекс профессиональной этики адвоката. Адвокат должен всегда помнить об основных принципах адвокатуры, таких как законность, независимость, самоуправление, корпоративность и принцип равноправия; придерживаться традиционных ценностей корпорации.

Выступающие пожелали слушателям осознанно приходить в профессию, понимая полноту всей возложенной на них ответственности и серьезности, быть честными, порядочными, знающими закон специалистами, соблюдать нормы КПЭА.

В рамках курса «Введение в профессию адвоката» проводится конкурс эссе на тему «Что я думаю о профессии адвоката». Объем работы должен ограничиваться тремя листами печатного текста, сочинения принимаются в электронном виде на почту mail@fparf.ru до 24.00 24 мая. Просим указать стаж адвокатской деятельности. Из лучших работ будет издан сборник.

Анна Стороженко


Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь