Навигация по сайту
наверх

Новости
Плюсы и минусы цифровизации

26.11.2020  21:35

Плюсы и минусы цифровизации
На совместной секции XVI ежегодной конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» и XVIII Международной научно-практической конференции «Кутафинские чтения» поставлены концептуальные вопросы, связанные с внедрением цифровых технологий
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

26.11.2020  21:32

Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
27 ноября состоится первая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
Механика адаптации к новой реальности

25.11.2020  10:45

Механика адаптации к новой реальности
28 ноября на VIII Общероссийском гражданском форуме рассмотрят предложения по эффективной работе и взаимодействию в период пандемии коронавируса
Новый цикл вебинаров ФПА

24.11.2020  16:23

Новый цикл вебинаров ФПА
С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

Больше новостей

Уникальное по объему и информативности издание

Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций

19.10.2020 18:55
0 453

На сайте ФПА РФ размещена электронная версия библиографического указателя материалов, опубликованных во всех выпусках информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» с 2003 по 2020 г. (с № 1 по № 70). В предисловии к изданию президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что этот труд адресован всем, кто интересуется, как прожили Федеральная палата адвокатов и вся российская адвокатура семнадцать лет своей новейшей истории, какие проблемы организации и деятельности корпорации обсуждали и решали федеральные органы адвокатского самоуправления, как они обеспечивали и представляли перед органами государственной власти интересы адвокатского сообщества.

Библиография материалов Вестника ФПА РФ разделена на девять частей, а они в свою очередь – на главы, разделы и рубрики. Там содержатся указания на публикации решений Всероссийских съездов адвокатов и Совета ФПА РФ; правовых актов, касающиеся адвокатуры (законы РФ и акты Президента РФ, постановления Правительства РФ, акты Минюста России, Минфина России, ФНС России и других федеральных органов, законодательство субъектов РФ, международные правовые акты, а также судебная практика); разъяснений, заключений и правовых позиций ФПА РФ; статей и интервью членов Совета ФПА РФ, адвокатов и ученых, а также других материалов о жизни адвокатского сообщества и деятельности ФПА РФ.

По словам главного редактора Вестника ФПА РФ, вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова, библиографический указатель уникален по объему и информативности. Он будет полезен как органам адвокатского самоуправления и адвокатам, так и сотрудникам Министерства юстиции РФ и его территориальных органов, осуществляющих взаимодействие с органами адвокатского самоуправления, юристам других специализаций. Кроме того, библиографический указатель окажет существенную помощь в учебной и научно-исследовательской деятельности ученым-правоведам и историкам, преподавателям и студентам юридических вузов, убежден Геннадий Шаров.

Ознакомиться с электронной версией библиографического указателя материалов, опубликованных во всех выпусках информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» с 2003 по 2020 г. можно здесь.


Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь