Навигация по сайту
наверх

Новости
«Гражданский мир»

27.11.2021  09:55

«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
Адвокаты смогут оказывать правовую помощь на онлайн-площадке Сбера

25.11.2021  14:28

Адвокаты смогут оказывать правовую помощь на онлайн-площадке Сбера
ФПА РФ и ПАО Сбербанк приглашают представителей адвокатской корпорации присоединиться к их совместному проекту СберПраво
Яркий пример эффективности института наставничества

24.11.2021  19:54

Яркий пример эффективности института наставничества
С 10 по 23 ноября на базе Всероссийского детского центра «Смена» успешно реализована программа для школьников «Миссия адвоката»
Вебинар ФПА РФ 26 ноября 2021 г.

24.11.2021  17:04

Вебинар ФПА РФ 26 ноября 2021 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Больше новостей

Псковские адвокаты приняли участие в научно-практической конференции молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры»

IV научно - практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако, прошла в г. Челябинске  22 и 23 апреля 2021 года.

Псковская область 29.04.2021 17:45
0 393

Псковские адвокаты приняли участие в научно-практической конференции молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры»

В конференции приняли участие более 180 молодых адвокатов со всей России, том числе представители Адвокатской палаты Псковской области Михаил Леонов и Анна Михайлова.

Конференция началась 22 апреля с обсуждения за круглым столом вопросов на тему «Правовые проблемы и этические аспекты соглашения о правовой помощи, или как минимизировать риски адвоката». Мероприятие было организовано Союзом молодых адвокатов России при поддержке Адвокатской палаты Челябинской области.

В работе круглого стола, помимо руководства и адвокатов Челябинской области, принимали участие вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, вице-президент Адвокатской палаты города Москвы Вадим Клювгант.

Спикеры рассказали о том, как минимизировать риски при работе с клиентами и обсудили вопросы оформления соглашений, чтобы они были максимально прозрачными и грамотными. Выступающие пояснили, что адвокату не нужно бояться дисциплинарных производств, а нужно бояться установления нарушений в его действиях. И во всех случаях «вести себя по- адвокатски», т.е. соблюдать нормы Кодекса профессиональной этики адвоката и нести ответственность за свои действия и выбор.

В основном дне конференции - 23 апреля, участвовали не только вышеупомянутые спикеры, но и представители адвокатского сообщества из Республики Беларусь и Украины. Тема дискуссии «Власть в системе координат адвокатуры», где обсуждалось, что положения о независимости адвокатуры законодательно закреплены и мы не можем существовать вне связи с отдельными ветвями власти. Это требует осмысления места адвокатуры в этих отношениях, а также проблем взаимодействия. Отдельными гранями обсуждения были: разбор ситуаций, связанных с незаконным давлением на адвокатов со стороны правоохранительных органов и способы устранения таких случаев, а также влияние пандемии на состояние и содержание практической деятельности адвокатов.

В рамках неофициального общения 22 апреля состоялся турнир по кёрлингу среди представителей адвокатских палат России. Наши адвокаты Михаил Леонов и Анна Михайлова объединились с представителями Адвокатской палаты Калининградской области и заняли почетное 1 место в командном турнире.

 


Контакты

180000, г. Псков, Комиссаровский пер., 2

(8112) 66-94-56

advokatypskov@gmail.com

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь